• 17 февраля, суббота
  • Москва, ул.Свободы, 37

Музыкальная лекция "Шуман - большие надежды"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ГБУК г. Москвы "ДК "Салют"
98 дней назад
17 февраля c 18:00 до 19:00
Москва
ул.Свободы, 37

Музыкальная лекция о жизни и творчестве выдающегося композитора эпохи романтизма – Роберта Шумана.

"Шуман — большие надежды" - музыкальная лекция в рамках проекта "MUSIC-EXPRESS". 

В этот раз речь пойдет о великом представителе романтизма – Роберте Шумане. Вначале своего творческого пути он развивался как концертирующий пианист. В следствии травмы руки стать пианистом ему не было суждено, но зато все свои силы отдавал сочинению музыки, и чаще всего именно для фортепиано. Шуман – натура чисто романтическая, противоречивая, в нем сочетались два характера: один — страстный авантюрист, а второй — задумчивый мечтатель. 

Возможно именно эта причина привела композитора к печальному, преждевременному окончанию его карьеры, зато именно эти два контрастных «персонажа» породили целый оригинальный мир музыкальных образов. 

Когда речь идет о фортепианной музыке, конечно хочется услышать живое звучание. И особенностью данной лекции станет приглашенный гость – Мария Пигулевская, пианистка из РАМ им. Гнесиных. Творчество Р. Шумана произвело на Марию сильное художественное впечатление. Можно даже сказать, что это ее любимый композитор. Она сыграет нам произведения Шумана, а автор проекта Арсений Иванов вступит с ней в диалог и в формате беседы раскроет самые интересные страницы биографии композитора.

Подробнее на сайте.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше